Die Familie Harlan und das gleichnamige Weingut geniessen weltweit längst Kultstatus. Wer diese raren Weine im Keller liegen hat, darf sich glücklich schätzen. Nebst Harlan werden die Lagenweine von Bond sowie Promontory und The Mascot (Erstjahrgang im 2008) gekeltert. Bill Harlan war im Immobilienhandel tätig. Bereits Mitte der 70er Jahre begann er, Land in den Hügeln um Oakville zu kaufen. Seine Absicht war, dereinst sein eigenes Weingut zu gründen. Heute besitzt er mehrere Rebhänge. Für die Rebberge ist Mary Maher verantwortlich, Winemaker ist heute Cory Empting. Bob Levy als langjähriger Weinmacher amtet als Wine Director. Don Weaver ist der Estate Manager. Das Kellereigebäude ist im Stil einer einfachen, kalifornischen Scheune errichtet worden. Keiner der Harlan-Weine wird in grossen Mengen produziert. Die Weine werden zugeteilt und sind gesucht. Bill und Deborah Harlan haben ihre beiden Kinder Amanda und Will voll einbezogen. Will beweist mit The Mascot, dass er ein würdiger Nachkomme ist und den Wein im Blut hat. The Mascot ist aus den jüngeren Reben von Harlan Estate, der Bond-Weine und vor allem von Promontory gemacht. Somit spiegelt The Mascot einen einzigartigen Einblick in die gesamte Entwicklung aller Harlan-Reben. Ursprünglich nur für seine Freunde hergestellt, stehen die jüngeren Jahrgänge auch unseren Freunden zur Verfügung…